世界に公開するようなものではないのですが、
お夕飯です。
おでんです。
元々煮込む系の料理が好きなので、冬の食事の支度は楽しいです。
おでんにしろ、ポトフにしろほんとは鍋でどーんと出したいけど、
家人の片付けの手間の縮小かつ、
少量(いろんなもの少しずつなので、おでんも大量にはつくりません)なため
食器に移して鍋は片付けてしまいます。
和の器がほしいなという今日この頃。
11月の益子の陶器市に行けなかったことが本当に悔やまれます。
今年中に益子行けるといいなー、もしくは都内の素敵な器やさんめぐりでもと妄想中です。
さて、話は飛び今日はボージョレ・ヌーボーの解禁日です。
ものすごーく興味があるというわけではないのですが、
お酒のイベントは好きなので乗っかりたいと思います。
寄り道どこにしようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿