2013年12月9日月曜日

鶏を煮る、ビールを飲む

日曜日は早朝に初ランニングに出かけ、無事約5kmを完走しました。

Nike+のRunningアプリもきちんと動いてくれてよかったです。

すっかり満足してその後はタイトル通りのことを。

ランニングも習慣にしたいですが、日曜日の恒例行事には料理もあります。

常備菜等の簡単なものをまとめて作っておき、平日楽をする作戦です。

この日はおひたし、きんぴら、ワンタン(多めに作って冷凍)、そして鶏スープです。


特売に感謝です。

懸命に灰汁をとり、澄んだスープがとれました。

今週の料理に使い回します。

そんなこんなで、家事をこなし、午後は一人合羽橋へ。

卵焼き用のフライパンを購入しました。

帰りにはもちろんビールです。


呼び込みされてふらっとひとり入ったお店でしたが、ビールがサッポロで嬉しかったです。

寒いですが、ビールのおいしさは変わりません。

0 件のコメント:

コメントを投稿