2015年9月24日木曜日

鍋のはじまりとその他

涼しくなってくると夕食の一品に小鍋を使い始めます。

2人のときは電気のグリル鍋を出すのですが、

ひとり分の食事を用意する際は小鍋が大活躍です。

無印良品さんのにお世話になっています。

鍋スタートは鱈ちりでした。


用意も簡単なところが鍋の素敵なところだと思います。

その他最近の和食は牛筋大根だったりと相変わらず居酒屋メニューです

煮込み系も涼しくなってきたので苦じゃなくなってきました。

ガスの前って暑いから夏場はちょっとしんどい。


作りおきでおひたしなども。


厚揚げと一緒にひたひたっと。

もうすぐ下半期。

クリスマスケーキやお歳暮すっとばしてデパートから買ったことないおせちのご案内がきて苦笑。







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